Счётчик Яшы
Домашний хлеб на дрожжах в духовке простой рецепт пошаговый
Хлеб

Домашний хлеб на дрожжах в духовке

Домашний хлеб на дрожжах в духовке

Домашний хлеб на дрожжах в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 900 гр. муки
  • 715 гр. теплой воды
  • 10 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1ч.ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посуду нужно взять глубокую, вместительную потому, что тесто поднимается очень сильно. Все ингредиенты просто смешать(да, да) Я это делаю деревянной лопаткой примерно одной минуты. Накрыть чашу пленкой и оставить на два часа при комнатной температуре 🔅2. Через два часа, не обминая тесто, убрать в холодильник (я убираю на ночь) но можно выпекать хлеб и сразу же)) формируем хлебушек, оставляем его минут на сорок, он не увеличится в объёме, а просто немного расплывется (чуть-чуть). Разогреваем духовку до 230 градусов, перекладываем хлеб на теплый (важно) противень и отправляем в духовку минут на 20-25 🙌 Готово!!! Аромат в доме будет стоять необыкновенный-ведь недаром говорят, что запах свежевыпеченного хлеба-самый дорогой и аппетитный👆

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться