Счётчик Яшы
Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт селянского хлеба на ряженке с семенами подсолнуха

Видео-рецепт селянского хлеба на ряженке с семенами подсолнуха

Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • ряженка — 350 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 250 гр. дрожжи свежие — 15 ч. л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все очень просто.

2

Смешала с просеяной мукой соль, дрожжи.

3

В ряженку добавила меда, перемешала.

4

Влила ряженку в муку и замесила тесто.

5

Добавила семечки и вымесила тесто.

6

Тесто не должно быть крутым.

7

Оно будет мягким, слегка липнущее к рукам.

8

Оставила его подходить на 1 час.

9

После обмяла и сформовала шар.

10

Присыпала его слегка цельнозерновой мукой и сделала надрез.

11

(необязательно) Оставила его подходить приблизительно на 1час- 1.20мин Хлебушек после расстойки.

12

Духовку заранее прогрела до 220°.

13

Поставила хлеб на 10мин при температуре 220°, затем уменьшила до 190 и выпекала ещё мин 15-18.

14

(ориентируйтесь по своей духовке.) Вот он с пылу с жару, ароматныыыый.

15

Очень мне понравился, он очень мягкий и вкусный, и не крошится

Питание

  • 355 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться