Счётчик Яшы
Ароматный батон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт ароматного батона

Видео-рецепт ароматного батона

Ароматный батон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 гр. дрожжи — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Укроп — 3 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи высыпаем в стакан с теплой водой и даем постоять в теплом месте, пока не образуется шапочка из пены.

2

В миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью, вливаем дрожжи.

3

Добавляем масло и замешиваем тесто, мягкое и эластичное.

4

Вымешиваем тесто минут 10-15.

5

Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом.

6

Смажем маслом и поверхность теста.

7

Накрываем миску пленкой и держим в теплом темном месте подходить час-полтора.

8

Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его, раскатываем в пласт прямоугольный.

9

Присыпаем тертым сыром и укропом.

10

Края прямоугольника сворачиваем к центру.

11

И ещё раз.

12

Края защипываем посередине.

13

Кладем батон на противень с пекарской бумагой.

14

Делаем на батоне продольные надрезы, смазываем его желтком, взбитым с водой.

15

Даем постоять полч..

16

Духовку прогреваем до 180-190 г На дно ее ставим посуду с кипятком.

17

Стенки духовки опрыскиваем водой из пульверизатора.

18

Ставим батон в духовку на средний уровень.

19

Печем полч.

20

или 20 мин

Питание

  • 252 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться