Счётчик Яшы
Картофельный хлеб Фадж — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт картофельного хлеба фадж

Видео-рецепт картофельного хлеба фадж

Картофельный хлеб Фадж

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Картошка — 10 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • Зелёный лук — 1 гр.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Базилик — 10 листк Растительное масло — 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фадж готовится из картофеля.

2

Поэтому первым шагом в приготовлении ирландского хлеба будет варка картофеля без кожуры с добавлением соли.

3

Затем необходимо картофель помять с помощью мялки до состояния пюре.

4

Пока картофель варится, достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

5

Яйцо и сливочное масло выложить в картофель.

6

Добавить муку, сметану и базилик.

7

Не забываем подсолить.

8

Нарезанный зеленый лук добавьте в тесто.

9

Из картофельной массы замесить однородное тесто.

10

Теперь сформуем из картофельного теста одинаковые по размеру лепешки, чтобы они хорошо формовались, можно ещё добавить немного муки.

11

В сковороде разогреть подсолнечное масло для обжаривания картофельных лепешек.

12

Обжарить фадж с двух сторон на среднем огне.

13

Готовый фадж-хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Питание

  • 149 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться