Счётчик Яшы
Творожный хлеб Плетенка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт творожного хлеба плетенка

Видео-рецепт творожного хлеба плетенка

Творожный хлеб Плетенка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 103 гр.
  • Питьевая вода — 67 мл.
  • дрожжи сухие — ⅛ ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежий творог — 100 банок
  • Песочный сахар — 7 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим притвор: смешиваем просеянную муку с солью и вливаем сюда воду с растворенными в ней дрожжами.

2

Замешиваем притвор пару минут.

3

Накрываем посуду крышкой или пленкой и ставим в теплое место на 8-24 ч. Вот так выглядит готовый притвор.

4

Замешиваем тесто из указанных продуктов вместе с притвором.

5

Вначале замеса тесто будет липким, но в процессе вымешивания оно перестанет приставать к рукам и посуде, но на ощупь будем немного липким.

6

Месим 8-10 мин Ставим готовое тесто в теплое место (посуду накрываем крышкой или пленкой) на 4 ч..

7

В течении первого ч. тесто несколько раз обминаем или складываем конвертиком.

8

Оно очень хорошо поднимается в 4 раза.

9

Готовое тесто делим на части, из которых скатываем жгуты.

10

Привожу два варианта плетения.

11

Один простой, а другой - немного сложнее, но интересней.

12

Вариант 1 Тесто делим на три части и скатываем из них жгуты длиной 35 см.

13

Кладем их рядышком и скрепляем с одной стороны.

14

Кладем жгуты внахлест друг на друга, заплетая косу.

15

Конец косы немного защипнуть.

16

Вышла вот такая косичка.

17

Вариант 2 Тесто делим на четыре части и скатываем из них жгуты длиной примерно 45 см.

18

Укладываем жгуты по две штуки горизонтально и вертикально, переплетая между собой посередине.

19

Начинаем плетение против часовой стрелки с левого конца верхнего горизонтального жгута.

20

Опускаем его на 90° вниз.

21

Нижний конец левого вертикального жгута поворачиваем на 90° вправо.

22

Правый конец нижнего горизонтального жгута поворачиваем на 90° вверх.

23

Верхний конец правого вертикального жгута поворачиваем на 90° влево.

24

Таким образом заканчиваем первый цикл плетения.

25

Приступаем ко второму циклу.

26

Теперь плетение будет идти по часовой стрелке.

27

Правый конец верхнего горизонтального жгута опускаем на 90° вниз.

28

И так далее, двигаясь по часовой стрелке (ориентируемся по фото) ...

29

Цикл по часовой стрелке завершен.

30

После этого делаем ещё один круг против часовой стрелки.

31

И получаем вот такую картину.

32

Из этого положения подворачиваем к низу, против часовой стрелки, (под плетенку) верхний конец левого горизонтального жгута.

33

Затем, нижний конец вертикального жгута, потом правый нижний горизонтального и правый верхний вертикального.

34

Получается, что мы подвернули их через один.

35

Теперь, в обратную сторону подворачиваем оставшиеся хвостики.

36

Вот что у нас с вами получилось Перекладываем эту красоту на противень, застеленный бумагой и присыпанный мукой, накрываем полотенцем и ставим на расстойку в теплое место минимум на 1 час.

37

Изделие должно подняться и принять более округлую форму.

38

Ставим в разогретую до 220° духовку на полчаса до зарумянивания.

39

Также в духовку нужно поставить небольшую емкость с горячей водой (я ставлю горшочек для запекания).

40

После того, как достали из духовки, заворачиваем в полотенце на 15 минут.

41

Плетенка готова.

Питание

  • 232 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться