Счётчик Яшы
Хала с яблоками и медом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт халы с яблоками и медом

Видео-рецепт халы с яблоками и медом

Хала с яблоками и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • сухих дрожжей — 2 1/4 ч. л. (1 стандартный пакет)
  • Крупных яиц — 2 шт. (плюс 1 большой желток)
  • Мелкой соли — 1 половину ч. л.
  • средних яблок — 2 шт. (начинка)
  • Лимонный сок — по вкусу
  • (начинка)
  • Большое яйцо — 1 шт. (смазка)
  • Песочный сахар — по вкусу
  • (смазка (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать тесто.

2

Взбить дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дать постоять несколько минут.

3

В большой миске взбить смесь дрожжей, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток.

4

Добавить муки и размешать деревянной ложкой.

5

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать примерно от 5 до 8 минут, пока у вас не получится упругое тесто.

6

Поместить тестов миску, смазанную маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

7

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

8

Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

9

Выложить тесто на посыпанную мукой и придать продолговатую форму.

10

Выложить на половину теста 2/3 яблок.

11

Сложить тесто пополам, выложить оставшиеся яблоки и снова сложить тесто пополам, вдавливая яблоки в тесто.

12

Сформировать шар и ставить тесто на 30 минут.

13

Разделить тесто на 4 части, сформировав из каждой части длинные жгуты длиной примерно 30 см.

14

Если кусочки яблок выпадают из теста, втыкайте их обратно пальцами.

15

Разместить два жгута перпендикулярно друг другу, чтобы получился знак плюс.

16

Соединить с такой же фигурой из двух оставшихся жгутов, как на фото.

17

Соединить между собой 8 концов, как показано на фото.

18

Спрятать кончики под нижнюю часть хлеба.

19

Выложить хлеб на противень, выстеленный пергаментом.

20

Взбить яйцо и смазать им хлеб с помощью кисти.

21

Дать тесту подняться в течение 1 ч..

22

Разогреть духовку до 190°.

23

Смазать хлеб ещё раз яйцом.

24

При желании посыпать сахаром.

25

Выпекать в середине духовки в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Питание

  • 273 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Хала с яблоками и медом»?

— сухих дрожжей — 2 1/4 ч. л., (1 стандартный пакет) крупных яиц — 2 шт. • (плюс 1 большой желток) соли — 1 1/2 ч. л., средних яблок — 2 шт. • (начинка) лимонный сок — по вкусу, (начинка) большое яйцо — 1 шт. • (смазка) Песочный сахар — по вкусу, (смазка (по желанию)

Сколько минут готовится хала с яблоками и медом?

— Хала с яблоками и медом можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «Хала с яблоками и медом»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 273 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться