Счётчик Яшы
Домашний хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт домашнего хлеба в мультиварке

Видео-рецепт домашнего хлеба в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 половину ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ½ ст. л.
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст.

2

муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин Поднялась наша опара за полч..

3

Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем.

4

В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто.

5

Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.

6

Оно хорошо увеличится в размере. После вымешиваем его.

7

Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто.

8

Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку Поддержание тепла.

9

Через минут десять отключаем.

10

Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.

11

Выросло наше тесто очень хорошо.

12

Устанавливаем в меню режим Выпечка, время 50 минут.

13

После указанного времени хлеб нужно перевернуть.

14

Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него.

15

Затем перекладываю обратной стороной вниз.

16

Включаю снова режим Выпечка на 25 минут.

17

Жду окончания программы.

18

Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть.

19

Вот такой хлеб получается!

Питание

  • 247 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться