Счётчик Яшы
Погачице — сербский хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт погачице — сербского хлеба

Видео-рецепт погачице — сербского хлеба

Погачице — сербский хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Мука (высший сорт) 500 гр.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар 1 ч. л. дрожжи сухие 11 гр.
  • Масло сливочное (можно пополам с маргарином) 100 гр.
  • Кунжут (для посыпки) Желток сырой (для обмазывания) 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко подогреть, добавить в него сахар, соль, 3 ч. л. муки и дрожжи.

2

Перемешать хорошо и оставить в теплом месте до образования пены ( Каждый кусочек раскатать в лепешку размером с блюдце.

3

Масло растопить, остудить.

4

Каждую лепешку обмакнуть полностью в масло.

5

Выкладывать лепешки в форму кругом, захватывая наполовину предыдущую.

6

Поставить в теплое место и дать заготовке подойти.

7

Смазать желтком и посыпать кунжутом.

8

Выпекать в разогретой до 200° духовке 30-35 минут.

9

Этот хлебушек отламывается (разбирается) на кусочки.

Питание

  • 221 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться