Счётчик Яшы
Низкокалорийный хлеб с псиллиумом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом

Видео-рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом

Низкокалорийный хлеб с псиллиумом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 12 ч

Ingredients

  • Гречка — 160 гр.
  • Пшено — 160 гр.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Псиллиум — 80 гр.
  • Овсяные хлопья — 400 гр.
  • Морская соль — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Масло ореховое — 60 гр.
  • Чиа семена — 10 гр.
  • Семена льна — 10 гр.
  • Кунжут — 10 гр.
  • Семечки подсолнечника — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одним из компонентов данной выпечке является псиллиум - это мелкая шелуха из семян лекарственного подорожника.

2

Она благотворно влияет на организм человека и очень часто входит в состав диетической выпечки, поскольку не содержит клейковины, в то же время обеспечивая вязкость тесту и воздушность выпечке.

3

Для начала нужно смешать гречневую крупу и пшено в большой миске, после чего залить водой на 5 см выше уровня крупы.

4

Замачивайте на протяжении 10 часов.

5

Включите разогреваться духовку до 175°.

6

Выберите форму для хлеба приблизительно 15 х 25 см с высокими бортами и застелите ее пергаментом.

7

Замочите псиллиум в воде на 10 мин.

8

Тщательно промойте гречневую крупу и пшено, чтобы ушла слизь.

9

Поместите крупу в чашу блендера и добавьте половину овсяных хлопьев.

10

На максимальной скорости измельчите массу до однородного состояния и почти полного перемалывания зерен.

11

Включите блендер где-то на 45-50 секунд, посмотрите что получилось, если нужно - повторите.

12

Добавьте вторую часть овсяных хлопьев, разбухший псиллиум, соль, разрыхлитель, ореховое масло.

13

Измельчите все блендером (секунд 30 должно хватить) до однородного состояния.

14

Отправьте тесто в форму и разровняйте лопаткой.

15

Смешайте семена льна, чиа, кунжута и подсолнечника.

16

Обильно посыпьте хлеб сверху большей частью смеси семечек.

17

Сделайте ножом надрезы на хлебе, посыпьте остатком семян и поставьте хлеб в духовку на 40 минут.

18

Достаньте хлеб, сделайте надрезы, где они не были сделаны и поместите форму обратно в духовку до готовности приблизительно на 50 минут.

19

Готовность проверяйте, воткнув нож в буханку, - лезвие должно легко проходить сквозь тесто и быть лишь слегка липким.

20

Готовый хлеб выньте на деревянную доску и дайте остыть.

21

Подавайте хлеб в холодном состоянии, хранить его можно несколько дней в хлебнице или примерно недели в холодильнике.

22

Будьте стройны и здоровы!

Питание

  • 201 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться