Счётчик Яшы
Томатный кетчуп с чили и пряностями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт томатного кетчупа с чили и пряностями

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт томатного кетчупа с чили и пряностями

Томатный кетчуп с чили и пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • помидоры 2, 5 кг
  • уксус 9% 50 мл.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • перец чили 3 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • Песочный сахар коричневый 1, 5 ст. л.
  • Песочный сахар 1, 5 ст. л.
  • паприка копченая 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи.

2

Очищенный репчатый лук, перец и помидоры разрезать на 4 части, положить их в чашу комбайна (насадка нож), добавить перец чили, чеснок и измельчить до однородности.

3

Перелить этот соус в кастрюлю (обязательно с толстым дном), варить примерно 1 час на среднем огне.

4

Затем перетереть соус сквозь сито (чтобы убрать косточки и кусочки кожицу).

5

Перелить смесь обратно в кастрюлю, добавить горчицу, паприку, два вида сахара, соль и уксус.

6

В кусочек марли положить палочку корицы, душистый перец, гвоздику и опустить в соус.

7

Варить ещё приблизительно час, постоянно помешивать, кастрюлю прикрывать крышкой.

8

Вынуть марлю со специями и перелить томатный кетчуп с чили и пряностями в стерилизованные банки.

Питание

  • 716 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться