Тесто на чебуреки на кефире
Ingredients
- Кефир — 250 мл.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Чебуреки - для многих знакомое блюдо.
Они успели полюбится гурманам разных стран.
Это блюдо представляет собой лепешку с мясной начинкой обжаренную в растительном масле.
Начинка обычно состоит из свиного или свино-говяжего фарша с обилием репчатого лука.
Лук придает мясу небывалую сочность и аромат.
Существуют разные рецепты теста для чебуреков: оно может быть приготовлено на водке, на кипятке, на молоке, на кефире.
Каждый вид теста по своему интересный и вкусный.
Данный рецепт поможет приготовить тесто на кефире.
Теплый кефир наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Сюда же разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.
Взбиваем смесь с помощью вилки или ручного венчика.
Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем.
Когда тесто станет достаточно густым, его нужно продолжать месить на столе.
Рабочую поверхность посыпаем мукой.
С мукой желательно не переусердствовать - ее избыток может повлиять на тесто не самым лучшим образом.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить руками.
Месить нужно не спеша, тесто любит когда его месят.
Тесто получается в меру крутым, эластичным.
Оно не должно быть жестким и через чур мягким также не должно быть.
Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, оставляем на 20 минут.
За это время тесто отдышится.
А пока оно отдыхает, можно заняться чем-нибудь полезным, например подготовить начинку.
Вкусных вам чебуреков.
Пусть старания будут оценены по достоинству!
Питание
-
218 Калорий