Счётчик Яшы
Теплый салат с куриной печенкой и яблоками, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Теплый салат с куриной печенкой и яблоками

Теплый салат с куриной печенкой и яблоками

Теплый салат с куриной печенкой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 400 граммов куриной печенки
  • 200 граммов салатного микса
  • 50 граммов сушеной клюквы
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 средних яблока
  • 2 апельсина
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте апельсины в горячей воде с щеткой. Снимите теркой 1 ч. л. цедры, из мякоти выжмите сок. Залейте соком клюкву и оставьте на 20 мин.. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам.

2

Вымойте печенку, очистите от лишнего жира и протоков. Разрежьте каждый кусочек пополам. Разогрейте в глубокой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. сливочного и дайте растаять. Положите печенку, добавьте зиру, приправьте перцем и посолите. Жарьте с приоткрытой крышкой на среднем огне, помешивая, примерно 5 мин.. Снимите с огня и сохраняйте теплой.

3

Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и слегка подсолите. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

4

В сковороду, где жарилась печень, положите клюкву вместе с соком. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, чуть подсолите, приправьте перцем и прогрейте, помешивая, 2 мин.. Разложите на блюде салатные листья, на них выложите яблоки и печенку. Полейте соком из сковороды, посыпьте клюквой, зеленью и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться