Счётчик Яшы
Телятина с картошкой и соусом из каперсов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Телятина с картошкой и соусом из каперсов

Рецепты » Второе блюдо » Телятина с картошкой и соусом из каперсов

Телятина с картошкой и соусом из каперсов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 телячьи отбивные на ребрышках толщиной 2,5 см, по 250 г каждая
  • 1 килограмм молодого картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • веточка розмарина
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 4 листика шалфея
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 веточки петрушки
  • 1,4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 2 столовая ложка куриного бульона или воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 ?С. Картофель помойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 10 мин.. Слейте воду, слегка подсушите картофель, выложите его на противень и полейте оливковым маслом. Сверху положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина и поставьте в духовку на 20 мин.. Когда картофель будет готов, снизьте температуру духовки до 150 ?С.

2

Пока готовится картофель, отделите листочки петрушки от стеблей и мелко порубите их вместе с листиками шалфея. Каперсы промойте в холодной воде и слегка обсушите бумажными полотенцами. Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками.

3

Смешайте лимонный сок с бульоном или водой, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте. Положите каперсы, лимонную цедру, зелень и лук и хорошо перемешайте. Оставьте соус настояться, пока готовится мясо.

4

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Натрите мясо маслом и посыпьте солью и перцем. Положите отбивные на сковороду-гриль и жарьте по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку на 15 мин..

5

Перед подачей слегка раздавите картофелины (это удобно делать стаканом) и полейте отбивные и картофель соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться