Счётчик Яшы
Телячьи отбивные с айвой и брусникой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Отбивные

Телячьи отбивные с айвой и брусникой

Телячьи отбивные с айвой и брусникой

Телячьи отбивные с айвой и брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 большие телячьи отбивные
  • 2 средние айвы
  • 400 граммов брусники
  • 100 миллилитров сухого белого вина
  • 4 столовая ложка гречишного мёда
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо слегка отбейте, натрите солью и перцем. Дайте полежать, пока готовится все остальное. Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам. Уложите айву в смазанную маслом глубокую жаропрочную форму,полейте вином, закройте фольгой. Поставьте в духовку на 15 мин...

3

Обжарьте отбивные в оливковом масле на сильном огне по 1 мин.. с каждой стороны, переложите в форму с айвой. запекайте 15 мин..

4

Для соуса в ту же сковороду, где жарились отбивные, влейте немного воды и отскребите прижарки. Добавьте мед и бруснику, слегка раздавите часть ягод. Перемешайте и доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

5

Выньте форму из духовки, полейте мясо с айвой брусничным соусом и поставьте обратно, но уже без фольги. Запекайте еще 5 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться