Счётчик Яшы
Овощные гарниры , пошаговый видео рецепт на 375 ккал
Второе блюдо

Овощные гарниры

Рецепты » Второе блюдо » Овощные гарниры

Овощные гарниры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 горсти фундука
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 6 средних морковок
  • горсть изюма
  • 1 средняя луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета, 5–7 мин..

2

Очистите морковь и нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным резаком, чтобы получились цветочки). Добавьте морковь в сковороду и жарьте, помешивая, 5–10 мин.. Затем добавьте изюм, влейте 2 ст. л. воды и лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, 10–15 мин..Очистите кочанчики брюссельской капусты от верхних подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки. Положите капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 10 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

3

Крупно порубите фундук и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин.. Пересыпьте на тарелку.

4

Очистите зубчик чеснока. Растопите в сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин.., до появления аромата. Положите в масло капусту и обжарьте до румяной корочки, посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте фундуком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться