Счётчик Яшы
Тефтели с грибным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели с грибным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели с грибным соусом

Тефтели с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • фарш свиной 500 граммов
  • рис сырой 1 стакан
  • шампиньоны свежие 300 граммов
  • лук репчатый (крупный) 1 штуку
  • молоко 500 миллилитров
  • мука ( в соус) 3 столовой ложки
  • сливочное масло 30 граммов
  • сыр твердый 100 граммов
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • оливковое масло 5-6 столовой ложки
  • мука для обваливания тефтелей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и варить до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг, слить воду. Рис остудить.

2

В фарш добавить рис, соль, черный молотый перец. Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.

3

Репчатый лук порезать кубиками, шампиньоны - пластинками. Шампиньоны обжарить на оливковом масле до испарения жидкости. Добавить лук, обжарить до готовности. Посолить, поперчить.

4

Приготовить соус: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Влить горячее молоко, перемешать венчиком до однородной массы, посолить, поперчить. Добавить грибы с луком, перемешать.

5

Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания. Сверху полить грибным соусом. Поставить в духовку на 25 мин при 180°C. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться