Счётчик Яшы
Спагетти болоньезе с посыпкой ореховая пангритата, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Спагетти болоньезе с посыпкой ореховая пангритата

Рецепты » Второе блюдо » Спагетти болоньезе с посыпкой ореховая пангритата

Спагетти болоньезе с посыпкой ореховая пангритата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чиабатта 150 граммов
  • фундук 100 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • мясной фарш 600 граммов
  • сладкий перец 2 штуки
  • консервированные помидоры в собственном соку 500 граммов
  • спагетти 250 граммов
  • тёртый твёрдый сыр 100 граммов
  • орегано, петрушка, базилик
  • Мелкая соль, молотый чёрный Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

2

К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 мин.. Мясная основа для соуса болоньезе готова!

3

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 мин.. Следите, чтобы перец не подгорел.

4

Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 мин..

5

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 мин..

6

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.

7

Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол. Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

8

Чиабатту подсушите в духовке. Мелко раскрошите, смешайте с рубленным фундуком. На раскалённой сковороде подрумяньте, посолите и поперчите. Посыпьте пасту сверху.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться