Счётчик Яшы
Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами

Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 700 граммов мякоти говядины (лучше брать недорогие части для длительного тушения), нарезать кусками примерно 4 см
  • пол стакана нута, лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1 чайной ложки соды.
  • горсть кураги, промыть
  • 1 сладкого перца (цвет любой)
  • несколько помидорок черри
  • щепотка ниточек шафрана, залить 2,3 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно, состав даю в "Совете")
  • Мелкая соль
  • оливковое масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

2

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с добавлением оливкового масла. Быстро обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

3

Слейте воду с нута и положите его в тажин. Добавьте чайную ложку оливкового масла. Выложите сверху мясо. Залейте шафрановым раствором. Добавьте курагу и готовьте на среднем огне примерно час с закрытой крышкой.

4

Затем добавьте сладкий перец, и разрезанные пополам помидоры. Закройте крышкой и готовьте еще час на огне чуть ниже среднего. Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться