Счётчик Яшы
Тарт с банановым кремом, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Тарт с банановым кремом

Тарт с банановым кремом

Тарт с банановым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 0,75 стакана овсяных хлопьев
  • 0,75 стакана миндаля
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 0,25 стакана кокосового масла
  • 0,25 чайная ложка соли
  • 450 миллилитров кокосового молока
  • 2 спелых банана
  • 5 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 миллилитров растительного молока
  • 60 г коричневого сахара
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайная ложка ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C. Соедините миндаль, овсяные хлопья, соль и сахар и измельчите блендером в муку. Добавьте растопленное кокосовое масло и замесите тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, добавьте еще немного кокосового масла. Переложите тесто в разъемную форму и сформируйте корзинку-основу, прижимая тесто дном стакана ко дну и бокам формы.

2

Поместите форму в духовку и выпекайте основу в течение 15 мин.. Увеличьте нагрев до 190 °C и выпекайте еще 10 мин.. Выньте форму из духовки и остудите основу до комнатной температуры.

3

Приготовьте начинку. В небольшой сотейник налейте растительное молоко, добавьте сахар и ванильный сахар и всыпьте крахмал. Готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, пока смесь не загустеет, 4–6 мин.. Снимите с огня, слегка остудите и накройте пищевой пленкой, прижав ее к поверхности начинки. Уберите в холодильник на 2 ч.

4

Приготовьте крем. Слейте жидкость из банки с кокосовым молоком, она не понадобится. Густую часть переложите в миску, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру и взбейте миксером в пышную массу. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.. Соедините половину крема с остывшей начинкой и перемешайте.

5

Нарежьте 2 банана тонкими кружками и разложите на основе. Выложите начинку, разровняйте лопаткой и затяните пищевой пленкой. Уберите тарт в холодильник на 4 ч. Перед подачей украсьте оставшимся кокосовым кремом и кружками банана.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться