Счётчик Яшы
Сычуаньский соус — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Соус «Сычуаньский»

Соус «Сычуаньский»

Сычуаньский соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Херес — 3 ст. л
  • Паприка — 0,5 ч. л
  • Соус чили — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус соевый — 1,5 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л
  • Имбирь свежий тёртый — 1,5 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите.

2

Положите имбирь и чеснок в сковороду.

3

Добавьте сахар и паприку.

4

Добавьте в сковороду соевый соус и соус чили.

5

Влейте в сковороду херес и перемешайте.

6

В холодный куриный бульон добавьте крахмал и перемешайте.

7

Поставьте сковороду на средней огонь и доведите до кипения.

8

Продолжая мешать влейте куриный бульон с крахмалом.

9

Варите соус, перемешивая, на медленном огне до загустения.

10

Разложите по соусникам и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться