Счётчик Яшы
Свиные отбивные под хрустящей корочкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Отбивные

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 8 свиных отбивных по 150 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  • 80 г панировочных сухарей
  • 70 г тертого пармезана
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 5–6 филе анчоуса
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 7 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайная ложка орегано
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите мясо бумажными полотенцами и слегка отбейте между двумя слоями пленки. Посолите совсем немного и поперчите.

2

Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.

3

Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую cмесь, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом, присыпьте смесью для корочки (немного) и на нее выложите отбивные.

5

Закройте каждую отбивную пряной смесью, вжимая ее в мясо. Запекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин.. Подавайте немедленно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться