Счётчик Яшы
Красочный террин, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Красочный террин

Рецепты » Второе блюдо » Красочный террин

Красочный террин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 3 стебля лука-порея
  • 150 граммов зеленой фасоли
  • 150 граммов стручков молодого горошка
  • 4 сердцевины артишока (можно замороженные или консервированные)
  • 300 граммов моцареллы или сулугуни
  • 3 яйца
  • по 1 веточке тимьяна, орегано и розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеките перцы под грилем до черных подпалин, положите в герметичный пакет на 15 мин.. Затем очистите перцы от кожицы и удалите семена, мякоть на режьте полосками.

2

Промойте порей, аккуратно разрежьте вдоль до середины, чтобы листья стали плоскими. Выберите самые крупные листья, положите в кипящую воду на 2 мин.., выньте, остудите и обсушите. Остальные листья мелко нарежьте. Обрежьте кончики зеленой фасоли. Стручки горошка разрежьте пополам.

3

В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и потушите измельченную часть порея 5 мин.., в конце добавьте артишоки, порезанные на дольки. Отварите в кипящей воде до полуготовности зеленую фасоль и стручки горошка, 3 мин.., остудите под холодной водой.

4

Разболтайте яйца, посолите и поперчите, добавьте измельченную зелень. Сыр порежьте кубиками.

5

Выложите пергаментом форму для кекса длиной 20 см. Затем выложите форму бланшированными листьями лука-порея так, чтобы концы свешивались за бортики. Выложите слой перцев, добавьте немного яичной смеси и кубиков сыра.

6

Также уложите слой фасоли, затем опять перцев, артишоков с пореем и горошка, перемежая каждый слой яичной смесью и сыром. Затем заверните внутрь листья порея, смажьте оставшимся яйцом и плотно прикройте фольгой.

7

Запекайте при 180 °С 20 мин.., затем снимите фольгу и готов те еще 15 мин.. Перед подачей полностью охладите террин и порежьте ломтиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться