Счётчик Яшы
Салат из кальмаров с красным луком, пошаговый видео рецепт на 391 ккал
Второе блюдо

Салат из кальмаров с красным луком

Рецепты » Второе блюдо » Салат из кальмаров с красным луком

Салат из кальмаров с красным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе кальмара
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • белый хлеб на закваске для подачи
  • 1 средняя красная сладкая луковица (примерно 150 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (20 г)
  • 20 миллилитров лимонного сока
  • 80 миллилитров растительного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите филе кальмара от тонких пленочек (они даже в очищенном кальмаре все равно есть с обеих сторон – и от них кальмар делается жестче при тепловой обработке). Нарежьте филе кальмара полосками.

2

В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Оставьте на несколько мин..

3

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и растительным маслом, приправьте солью и перцем.

4

Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару мин. и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин.., можно пару часов. Подавайте с белым хлебом на закваске.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться