Счётчик Яшы
Тушеная курица с клецками, пошаговый видео рецепт на 1144 ккал
Второе блюдо

Тушеная курица с клецками

Рецепты » Второе блюдо » Тушеная курица с клецками

Тушеная курица с клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • 5 веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды
  • оливковое масло
  • 1 курица весом 1,5 килограмм
  • 2 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка молотой острой паприки
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 2 столовая ложка куриного бульона или воды
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2,3 стакана молока
  • 1,5 стакана сметаны
  • 3,4 стакана муки
  • 1 чайная ложка – 1 столовая ложка молотой острой паприки
  • 2 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и бекон на среднем огне, до золотистого цвета. Шумовкой переложите лук и бекон на тарелку, сохраняя жир в сковороде. Разрежьте курицу на порционные куски. В тарелке смешайте муку, соль, острую и сладкую паприку. Обмакните в эту смесь кусочки курицы и положите в сковороду. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Затем влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 мин..

2

Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Все время мешая венчиком, постепенно влейте бульон. Доведите соус до кипения и варите 4 мин.., до загустения, постоянно помешивая. Медленно влейте в соус молоко и всыпьте острую и сладкую паприку. Снимите соус с огня и оставьте на 5 мин..

3

Добавьте сметану и лук с беконом. У вас должен получиться густой соус с насыщенным вкусом. Вылейте соус в сковороду с курицей и тушите на медленном огне 10 мин..

4

Для приготовления клецок поставьте на огонь большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Смешайте муку, измельченную петрушку и соль. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 стакан воды. Вылейте яичную смесь в мучную и замесите густое тесто. Сполосните ложку в холодной воде и зачерпните примерно 1/2 ч. л. теста. Опустите в кипящую воду возле стенки кастрюли.

5

После того как клецки поднимутся на поверхность воды, варите их 5–8 мин.., пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой на дуршлаг, стряхните воду и выложите в миску. Добавьте немного оливкового масла и сохраняйте в тепле. Выложите на подогретое блюдо клецки,­ разложите куски курицы и полейте соусом.­ Сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться