Счётчик Яшы
Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем

Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • мякоть говядины 400 граммов
  • мука 400 граммов
  • масло сливочное 120 граммов
  • картофель 3 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • чабрец
  • вода 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо и репчатый лук рублю мелко ножом. Можно пропустить через мясорубку. Картофель нарезаю тонко. Все это соединяю, солю и перчу по вкусу, добавляю чабрец. Тщательно перемешиваю. Замешиваю тесто. Мука, вода кипяченая и соль- это все, что надо для замеса теста. Тесто делю на две части и накрыв плёнкой убираю в холодильник на 20 мин.. Затем, раскатываю нижний слой,который больше, чем верхний. Промазываю слой топленым сливочным маслом и скатываю в форме рулета. Рулет, в свою очередь, скатываю улиткой и оставляю в покое на 10 мин.. То же самое делаю и с верхним слоем. Форму для выпекания смазываю сливочным топленым маслом. Выкладываю раскатанное тесто,начинку сдабриваю сливочным маслом и накрываю верхним слоем теста, защипываю края, смазываю топленым маслом, прокалываю в нескольких местах. Посыпаю кунжутом. Отправляю в электропечь (в духовку) при температуре 200 градусов на один час. Вкуснейший и сочный лезгинский Цкан готов. Можно наслаждаться!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться