Счётчик Яшы
Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном, пошаговый видео рецепт на 667 ккал
Второе блюдо

Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном

Рецепты » Второе блюдо » Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном

Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 баранья лопатка весом примерно 1,5 килограмм
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 2 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек.

2

Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы – 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока.

3

В каждый надрез вложите по кусочку чеснока­ и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку

4

Через 20 мин.. полейте баранину вином, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Запекайте еще 1 ч.

5

Когда мясо готово, достаньте его из духовки, переложите на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» в теплом месте на 10–15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться