Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
Ingredients
- 5 зубчиков чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 1 баранья лопатка весом примерно 1,5 килограмм
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 2 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек.
Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы – 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока.
В каждый надрез вложите по кусочку чеснока и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку
Через 20 мин.. полейте баранину вином, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Запекайте еще 1 ч.
Когда мясо готово, достаньте его из духовки, переложите на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» в теплом месте на 10–15 мин..