Счётчик Яшы
Рыба в маринаде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыба в маринаде

Рецепты » Второе блюдо » Рыба в маринаде

Рыба в маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • рыба 800 граммов
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • лимон 0.5 штуки
  • перец черный свежемолотый 0.5 чайная ложка
  • лук 300 граммов
  • морковь 200 граммов
  • свекла 150 граммов
  • корень петрушки 1 штуку
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • рыбный бульон или вода 1 стакан
  • винный уксус 0.5 стакана
  • лавровый лист 2 штуки
  • перец розовый 0.5 чайная ложка
  • гвоздика 1 штуку
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • сахар 0.5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад: морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть масло слегка обжарить лук, затем добавить остальные овощи и жарить вместе мин. Добавить томатное пюре, специи. Влить уксус и бульон и довести до кипения. Проверить на вкус соль и сахар.

2

Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 30 мин.. Затем посолить, поперчить и смешать с рубленым укропом.

3

На дно кастрюли или сотейника выложить 1/3 жареного лука (можно еще и палочки зеленого укропа).

4

Затем выложить слой рыбы. Выложить на нее половину маринада, затем еще слой рыбы и вылить остальной маринад. Дать закипеть и тушить на медленном огне 30 мин..

5

Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться