Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося
Ingredients
- 6 разноцветных перцев
- 2 цукини
- 2 больших баклажана
- топленое масло
- Мелкая соль
- 400 г филе дикого лосося (горбуша, нерка, кета)
- 2 зубчика чеснока
- 100 г разных пряных трав (зеленый лук, петрушка, тимьян)
- 50 г топленого масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте сладкие перцы, баклажаны и цукини вдоль на 6 частей, посолите, смажьте топленым маслом. Дайте овощам постоять, пока разгораются угли.
Разожгите угли в мангале или котле барбекю. Они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте жиром.
Для соуса рыбу натрите солью. Мелко порубите чеснок и зелень, разотрите в ступке, подлив немного воды. Обжарьте рыбу на решетке, по 2 мин.. с каждой стороны. Положите на тарелку под лист фольги и оставьте на 10 мин.. Затем удалите кожу, мелко порубите филе и смешайте с зеленью и чесноком.
Обжарьте овощи на решетке над углями до мягкости и румяной корочки, затем порубите средними кусочками, еще приправьте топленым маслом и посолите. Подавайте с рыбным соусом.