Счётчик Яшы
Рассыпчатый рис и золотистый картофель , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рассыпчатый рис и золотистый картофель

Рецепты » Второе блюдо » Рассыпчатый рис и золотистый картофель

Рассыпчатый рис и золотистый картофель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • смесь риса 1 стакан
  • картофель 2 штуки
  • масло растительное 6 столовой ложки
  • шафран (несколько ниточек)
  • Мелкая соль (по вкусу) 1 чайная ложка
  • куркума (без верха) 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

1 стакан риса промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на 12 часов. Затем рис откинуть на сито и промыть. Налить в кастрюлю 2-2,5 стакана воды, довести до кипения, добавить рис и варить в течение 3 мин., откинуть на сито и дать стечь остаткам воды.

2

Картофель нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, слегка присолить каждый.

3

В чашу мультиварки налить 3 ст ложки растительного масла. Включить режим "Жарка" на 3 мин.ы.

4

Выложить картофель и обжарить его в масле в течение 3 мин..

5

Взять несколько ниточек шафрана, залить ложкой кипятка.

6

3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, шафран, 1/2 ч. л куркумы, щепотку соли размешать.

7

Сверху картофеля выложить слегка отваренный рис, залить подготовленной смесью масла и специй. Включить режим "Плов" на 30 мин.. Затем даю постоять на подогреве 10 мин., блюдо готово! Накрыть чашу мультиварки блюдом и перевернуть на неё содержимое. Получается рис внизу, а золотистый картофель сверху.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться