Счётчик Яшы
Запеканка с килечкой и укропом по-деревенски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка с килечкой и укропом по-деревенски

Запеканка с килечкой и укропом по-деревенски

Запеканка с килечкой и укропом по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • килька пряного посола - банка 240 граммов
  • картофель - 7 шт. средне-крупных
  • сливочное масло - 70 граммов
  • сливки 10% - половину стовой ложки
  • 1 целое яйцо и 2 белка
  • специи, укроп - по вкусу, можно 2 столовая ложка соуса "Цезарь"
  • пармезан - для посыпки
  • сок лимона - половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем кильку от голов, хвостиков, внутренностей, промываем водой и даем стечь на бумажном полотенце.

2

Отвариваем картофель и мнем картофелемялкой, добавляя немного картофельного сока, в котором варился картофель, затем сливки, сливочное масло и 1 целое яйцо. Также можно добавить соус "Цезарь" (если он густой, как у меня был) - у меня он остался от одноименного салата, приготовленного накануне. Либо подойдут любимые специи, например, горчичка, чеснок, перец. Пюре должно быть густым для запеканки!

3

Я также взбила в крутую пену 2 белка, в качестве эксперимента, также оставшихся от соуса "Цезарь". Могу сказать, что со взбитыми белками запеканка получается воздушнее и нежнее.

4

Аккуратно подмешиваем белковую пену к пюре. Этот вариант с белками необязателен, можете просто добавить еще яйцо - дело Ваше.

5

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем половину пюре, на пюре кильку и мелкорубленный укроп, затем остальное пюре, укроп и посыпаем пармезаном.

6

Выпекаем в духовке при 180ºC примерно 40 мин.. Когда верх будет румяным (уже через 20 мин..), прикройте его фольгой, т. к. у запеканки низ еще может остаться непропеченным - это касается электроплит. Остудите, прежде чем доставать и перевертывать.

7

Ну вот, наша запеканка по-деревенски, если не считать взбитых белков и соуса "Цезарь" (но это всего лишь мои маленькие эксперименты) готова:) Это простое блюдо на каждый день можно делать с любой рыбой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться