Счётчик Яшы
Зеленые тальятелле с фрикадельками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зеленые тальятелле с фрикадельками

Рецепты » Второе блюдо » Зеленые тальятелле с фрикадельками

Зеленые тальятелле с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 70 граммов панчетты
  • 600 граммов рубленых помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 300 граммов свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сливочного масла
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
  • 200 г отварного и отжатого­ шпината
  • 350 г муки
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошенько отожмите шпинат, измельчите в блендере.

2

Просейте муку горкой на доску, сделайте углубление в середине и разбейте в него яйца, разболтайте вилкой. Добавьте шпинат и масло и начните замешивать тесто вилкой, начиная работать от центра.

3

Вымешивайте пасту не менее 10 мин.. (можно использовать для этой цели кухонный комбайн), пока тесто не станет однородным и эластичным. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку или во влажное полотенце и оставьте на 30 мин..

4

Разделите тесто на 6 частей и раскатайте по очереди каждую из них на посыпанной мукой доске, работая скалкой от центра к краям (можно использовать специальную насадку для кухонного комбайна или машинку для пасты). Не раскатывайте пасту слишком тонко. Скатайте тесто в плотный рулет и нарежьте тальятелле шириной 8 мм. Немного подсушите.

5

Лук, морковь и сельдерей очень мелко нарежьте. Панчетту также мелко порубите. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту и жарьте 5 мин.. Затем положите овощи и готовьте еще 5–7 мин.., до мягкости. Добавьте в кастрюлю помидоры и орегано, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 мин..

6

Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки со всех сторон. Переложите фрикадельки в соус и готовьте еще 10 мин..

7

В это время вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите тальятелле до состояния «аль денте» и переложите в соус. Аккуратно перемешайте и прогрейте вместе 2 мин.. Если необходимо, добавьте немного воды из-под пасты. Выложите пасту в тарелки и посыпьте пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться