Счётчик Яшы
Говядина с сельдереем и яблоками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина с сельдереем и яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Говядина с сельдереем и яблоками

Говядина с сельдереем и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • бескостная говядина – 1 килограмм
  • лимоны
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • черешковый сельдерей – 1,5 килограмм
  • яблоки – 1 килограмм
  • помидор среднего размера – 3 штуки
  • лук мелкий – 2 штуки
  • масло растительное – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты. Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листочков для украшения. Оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями ломтиками длиной по 4 см.

2

Отварить сельдерей в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин.. Откинуть на дуршлаг. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды в кипящую воду на 1 мин.., затем обдать холодной водой и снять кожицу.

3

Помидорную мякоть измельчить в блендере или просто порубить ножом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Говядину вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

4

Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину. Поместить в посуду для микроволновой печи и поставить в печь на 3 мин.. Накрыть фольгой и отставить.

5

Говядину нарезать кубиками со стороной 3 см и обжарить в разогретом масле, 6 мин.. Переложить в форму для запекания. В сотейник, где жарилось мясо, положить лук и готовить 4 мин..

6

Влить в форму с мясом 1 стакан воды и поставить в микроволновую печь на 30 мин.. при мощности 100%. Затем добавить обжаренный лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вернуть в микроволновую печь на 15 мин.. При подаче украсить блюдо ломтиками яблок и листиками сельдерея.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться