Счётчик Яшы
Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином

Рецепты » Второе блюдо » Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином

Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • свинина 2 килограмм
  • лук репчатый 3 штуки
  • лимоны 1 штуку
  • яблоки 4 штуки
  • клюква 50 граммов
  • розмарин 1 пучок
  • Мелкая соль 2 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • растительное масло 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Нарезаем мясо крупными кусками.

2

Нарезаем лук и лимон.

3

В глубокую чашку или контейнер выкладываем мясо, нарезанные лук и лимон. Каждый слой солим. Добавляем 1 веточку розмарина. Всего у меня было использовано 1,5 ст. л. соли. Оставляем мясо мариноваться на 1–1,5 ч. в прохладном месте.

4

Яблоки нарезаем на ломтики.

5

Через 1,5 ч. куски замаринованного мяса очищаем от лука, лимона и розмарина. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем по 2 куска мяса и обжариваем с обеих сторон по 1 мин.уе. Таким образом обжариваем все замаринованные куски мяса.

6

В большую глубокую форму для запекания выкладываем нарезанные ломтики яблок. Добавляем ягоды клюквы. Затем добавляем сахар и 1/2 ст. л. соли.

7

Поверх яблок и ягод выкладываем обжаренные куски свинины. Кладем на мясо веточку розмарина. Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем полчаса. при 200°C. Затем фольгу снимаем.

8

Запекаем еще 20 мин. при 180°C.

9

Подаем сразу же. Украшаем веточками свежего розмарина.

10

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться