Счётчик Яшы
Свинина в медовом соусе с кунжутом, пошаговый видео рецепт на 537 ккал
Второе блюдо

Свинина в медовом соусе с кунжутом

Рецепты » Второе блюдо » Свинина в медовом соусе с кунжутом

Свинина в медовом соусе с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов мякоти свиной шейки
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • кукурузный крахмал
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • хлопья красного острого перца
  • свежемолотый черный перец
  • кунжут для подачи
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовая ложка устричного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, перемешайте руками. Дайте мясу полежать 10 мин..

2

Для соуса смешайте соевый и устричный соус с уксусом, медом и 0,5 стакана теплой воды. Нарежьте лук небольшими кусочками.

3

Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом слоем 2 см.Посыпьте мясо крахмалом и тщательно обваляйте в нем. Стряхивая лишний крахмал, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.

4

Когда все мясо готово, слейте из вока масло и налейте соус. Доведите до кипения, варите 1 мин.. Добавьте в соус мясо,готовьте на сильном огне, тщательно перемешивая, примерно 5 мин.. Соуса должно практически не остаться.

5

Посыпьте свинину зеленым луком и кунжутом, перемешайте, посыпьте хлопьями красного перца и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться