Счётчик Яшы
Куриные котлеты с зеленым соусом, пошаговый видео рецепт на 388 ккал
Второе блюдо

Куриные котлеты с зеленым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Куриные котлеты с зеленым соусом

Куриные котлеты с зеленым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе куриных бедрышек
  • 2 большие луковицы
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 маленькое яйцо
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 1 средний пучок щавеля
  • 1 средний пучок листьев черемши
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 200 миллилитров овощного бульона
  • сок четвертинки лимона
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку.

2

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла до мягкости, 5 мин..

3

Смешайте в миске куриный фарш, обжаренный лук и яйцо. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Вылепите из фарша небольшие круглые котлетки, обмажьте их оставшимся маслом и приготовьте в пароварке, примерно 25 мин..

4

Для соуса щавель, черемшу и петрушку крупно нарежьте. В сотейнике припустите под крышкой без масла лук, 2 мин.. Влейте горячий бульон и лимонный сок, готовьте 4 мин.. Добавьте зелень и готовьте на сильном огне 4 мин..

5

Дайте немного остыть, затем измельчите блендером в пюре, при включенном моторе влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

6

Разложите котлеты по тарелкам, полейте соусом. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться