Счётчик Яшы
Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной

Рецепты » Второе блюдо » Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной

Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крахмал кукурузный - 1 столовой ложки
  • холодная вода (для разведения крахмала) - 40 миллилитров
  • свинина (корейка) - 1 килограмм
  • брусничный джем - 1 столовой ложки
  • джем из красной смородины - 1 столовой ложки
  • мед жидкий - 2 столовой ложки
  • лимонный сок свежевыжатый - 2 столовой ложки
  • гвоздика (бутончики) - 20-30 штуки
  • Мелкая соль
  • брусника (можно замороженную) - 200 граммов
  • Питьевая вода - 120 миллилитров
  • сахар - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреваем до 180 градусов. Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем джемы, мед, лимон. Берем корейку и острый нож и надрезаем поверхность мяса по диагонали (глубина 4 мм)- получаются ромбы на поверхности.

2

Солим мясо, а затем смазываем соусом. Далее в каждый ромбик вставляем по бутончику гвоздики (если гвоздика вставляется с трудом, то можно предварительно сделать "дырочку" деревянной шпажкой или зубочисткой). Кладем свинину в форму для запекания и отправляем в духовку на 50-60 мин..

3

Пока свинина готовится, делаем соус. Помещаем бруснику и 120 мл воды в сотейник, добавляем сахар и варим на среднем огне мин. 5-7. За это время разводим в 40 мл 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный). Когда время прошло, выключаем огонь, вливаем при постоянном помешивании тонкой струйкой крахмальную смесь и сразу же снимаем с огня. Соус можно "пробить" в блендере - я этого не делала, мне нравится, что попадаются цельные ягодки брусники в нем.

4

Свинина готова. Вытаскиваем из духовки, ждем мин. 5, затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать вместе с брусничным соусом и любимым гарниром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться