Бургеры гриль с морковной начинкой
Ingredients
- фарш мясной (у меня свинина+говядина (10%) — 1 килограмм
- яйцо куриное — 2 шт
- Маринад (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевеловая ягода, ямайский перец, зира, черный перец) — 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- Морковь (отварная) — 4 шт
- Зелень (любимая) —
- Сметана — 1 столовой ложки
- Порошок чесночный — 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш смешать со специями, солью, яйцами. Морковь натереть на терке, добавить мелко рубленную зелень, чеснок, соль, заправить сметаной, перемешать.
2
Бургеры с начинкой можно слепить вручную, но аккуратнее все же будет использовать пресс-форму или бургер форму. Сделать выемку для начинки.
3
Вложить начинку.
4
Закрыть фаршем, придавить прессом.
5
Из всех ингредиентов у меня получилось 4 больших бургера.
6
Смазать решетку маслом и жарить бургеры на умеренно-жарких углях до готовности, переворачивая. Для красоты стараться сохранить рисунок решетки на бургерах. Так же можно приготовить в духовке или на сковороде.