Счётчик Яшы
Свекольник с базиликом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт свекольника с базиликом

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Свекольник » Видео-рецепт свекольника с базиликом

Свекольник с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • огурцы — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • щавель свежий — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • буженина — 200 гр.
  • Свежая сметана — по вкусу
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок.

2

Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем.

3

Прокрутить в блендере зелень (у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось.

4

Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку.

5

Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.

6

В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.

7

Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.

8

Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса.

9

А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.

10

Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.

11

Залить холодной водой все нарезанные продукты.

12

Здесь есть ещё один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю.

13

Дать настояться свекольнику.

14

Охладить.

15

Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез.

16

Подать оладушки.

17

И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться