Счётчик Яшы
Свекольник Пикантный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт свекольника пикантного

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Свекольник » Видео-рецепт свекольника пикантного

Свекольник Пикантный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Картофель 500 гр.
  • Огурцы малосольные 500 гр.
  • Редис 200 гр.
  • Свёкла 1000 гр.
  • Свежая сметана 15% 200 мл.
  • Квас хлебный 1½ л.
  • Свежий лимонный сок 10 мл.
  • Вустерский соус 10 мл.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Лук зеленый 70 гр.
  • Мелкая соль морская 3 ч. л.
  • Укроп 70 гр.
  • Чеснок дольки
  • 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите молодую свеклу (10 средних корнеплодов) порежьте очень тонкой соломкой, поставьте на медленный огонь, добавив 200 мл воды, соль, сок лимона, соус.

2

Тушите в течение 30 минут.

3

Порежьте мелко малосольные огурцы, и заложите в основную кастрюлю.

4

Если огурцы домашней засолки - можно добавить 1 стакан рассола.

5

Вымойте молодую картошку (идеально, если она будет очень мелкая), и целиком положите жариться с оливковым маслом.

6

За 5 минут до готовности добавьте целые зубчики чеснока и накройте крышкой.

7

Пока картофель жарится - порубите мелко зелень (лук и укроп по пол-пучка).

8

Готовый картофель с чесноком и зелень нужно растолочь в ступке и после этого добавьте к малосольным огурцам.

9

Снимите свеклу с огня, дайте немного остыть и добавляйте в основную кастрюлю к огурцам и картошке.

10

Залейте квасом (желательно темным), и добавьте очень мелко порубленный редис.

11

И в самом конце положите 1 чайную ложку дижонской горчицы, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а в идеале - на ночь.

12

Подавайте со сметаной и дополнительными мелко порубленными укропом и зеленым луком.

Питание

  • 223 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться