Счётчик Яшы
Горячий свекольник с ботвой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт горячего свекольника с ботвой

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Свекольник » Видео-рецепт горячего свекольника с ботвой

Горячий свекольник с ботвой

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свекла с ботвой — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Укроп — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю вам разнообразить летнее меню и приготовить вкусный горячий свекольник с ботвой.

2

Летом, конечно, в ходу больше холодные супы, но когда есть молодая свекольная ботва, я готовлю такой свекольник обязательно.

3

Свекольник можно приготовить на мясном бульоне или вегетарианский, как в моем случае.

4

Свеклу можно сварить заранее, но молодая свекла варится всего 30 минут, а если взять несколько штук мелких, то и того быстрее.

5

Подготовить из списка необходимые продукты.

6

Свеклу поставить вариться, а ботву вместе со стеблями вымыть проточной водой и мелко нарезать.

7

Почистить и нарезать кубиками картошку.

8

Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее картошку.

9

Когда свекла сварится, ее также следует почистить и натереть на терке.

10

Кубиками нарезать репчатый лук.

11

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и свекольные стебли.

12

Обжарить до мягкости и прозрачности лука.

13

Затем добавить натертую свеклу и томатную пасту.

14

Влить в сковороду немного воды, перемешать и дать закипеть, посолить.

15

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку и свекольную ботву.

16

Соль и перец добавить по вкусу, варить 7 мин..

17

Мелко нарезать укроп, добавить его в кастрюлю и дать закипеть.

18

Дать свекольнику настояться.

19

Горячий свекольник с ботвой можно подавать с зеленью, сметаной.

20

В тарелку можно добавить яйцо.

Питание

  • 27 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться