Счётчик Яшы
Свекольник на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт свекольника на зиму

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Свекольник » Видео-рецепт свекольника на зиму

Свекольник на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свекла — 2 кг
  • Помидоры — 950 гр.
  • Морковь — 950 гр.
  • Лук репчатый — 1.1 кг
  • Чеснок — 100 гр.
  • Болгарский перец — 450 гр.
  • Растительное масло — 350 мл.
  • Свежая зелень — 280 гр.
  • Уксус — 175 мл.
  • Мелкая соль — 140 гр.
  • Песочный сахар — 320 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытые и нарезанные помидоры перекрутить в мясорубке, вставив мелкую решетку.

2

Луковицы, зелень и чесночные зубки мелко шинкуем.

3

Свеклу и морковный корень крупно натираем.

4

Перец режем соломкой.

5

В эмалированной посуде перемешать все вышеперечисленные ингредиенты.

6

Всыпать соль, сахар, влить масло и уксус.

7

Дать постоять 1,5 ч. для выделения сока.

8

Расфасовать по чистым и сухим банкам.

9

Прикрыть крышками и поставить в емкость с водой.

10

Вода должна доходить до плечей банок.

11

Стерилизуем: 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут.

12

Закатать крышками и перевернуть до полного остывания.

Питание

  • 98 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться