Счётчик Яшы
Свекольник классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт свекольника классического

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Свекольник » Видео-рецепт свекольника классического

Свекольник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свекла — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо — 300 гр.
  • Уксус 9% — 1, 5 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 2, 5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом сварим бульон.

2

Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену.

3

Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

4

Очистим и помоем все овощи.

5

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

6

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

7

Натираем на крупной терке свеклу.

8

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови.

9

Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли.

10

Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

11

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

12

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

13

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

14

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

15

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

16

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник.

17

Добавляем по вкусу соль, если это необходимо.

18

Варим ещё минут 5.

19

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Питание

  • 302 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться