Счётчик Яшы
Свекольник с соленым огурцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт свекольника с соленым огурцом

Видео-рецепт свекольника с соленым огурцом

Свекольник с соленым огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • свекла (отварная) 35 гр.
  • огурец 30 гр.
  • огурец соленый 15 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • редис 10 гр.
  • лук зеленый 5 гр.
  • винный уксус (красный) 35 гр.
  • Мелкая соль морская (для свекольника+для заправки) 2 гр.
  • + 1 гр.
  • Песочный сахар 2 гр.
  • Свежая сметана (для заправки) 40 гр.
  • хрен (сливочный, для заправки) 20 гр.
  • укроп (для украшения)
  • Веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Самый простой свекольник готовится из вареной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц.

2

Шеф-повар ресторана Оливковый пляж Андрей Орлов предлагает внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в заливку к свекольному фрешу - красный винный уксус.

3

Свекольный фреш вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.

4

Добавить красный винный уксус, снять с огня.

5

Охладить в холодильнике в течение двух часов.

6

Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

7

Соленый огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

8

Редис порезать тонкой соломкой.

9

Вареный белок нарезать кубиками.

10

Желток натереть на мелкой терке.

11

Отварную свеклу нарезать мелким кубиком.

12

Мелко порезать зеленый лук.

13

В миску выложить нарезанные огурцы.

14

Добавить яичный белок и зеленый лук.

15

Посолить и поперчить по вкусу.

16

Добавить свеклу.

17

Сверху аккуратно выложить соломку из редиса, посыпать яичным желтком.

18

Залить холодным свекольником.

19

Заправить хреном со сметаной.

20

Свекольник готов!

Питание

  • 224 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться