Счётчик Яшы
Свекольная полба с белыми грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свекольная полба с белыми грибами

Рецепты » Второе блюдо » Свекольная полба с белыми грибами

Свекольная полба с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • полба голозерная сырая 350 граммов
  • грибы белые 250 граммов
  • лук репчатый 50 граммов
  • петрушка 15 граммов
  • свекла сырая 500 граммов
  • вино белое сухое 100 граммов
  • бульон грибной 300 граммов
  • вода (для бульона) 3 литра
  • грибы белые (для бульона) 500 граммов
  • лук репчатый (для бульона) 1 штуку
  • морковь (для бульона) 1 штуку
  • специи (для бульона)
  • масло оливковое 20 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • масло растительное (для чесночного масла) 150 граммов
  • зубчик чеснока (для чесночного масла) 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Полбу замочить на 12 часов. После промыть, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить с закрытой крышкой 40 мин.. Полба не должна развалиться, однако в середине зерно должно быть не липким. После промыть полбу холодной водой и выложить в кастрюлю.

2

Свёклу необходимо хорошо помыть и просушить. Завернуть в фольгу вместе с оливковым маслом и веточкой тимьяна. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 45 мин.. По истечение этого времени свёклу вынуть из духовки и почистить, пока она еще горячая. Затем хорошо пробить в блендере, а после протереть через самое мелкое сито.

3

Чесночное масло можно приготовить заранее. Для этого чеснок необходимо протереть на самой мелкой тёрке и залить растительным маслом. Его можно заготовить впрок (увеличив количество ингредиентов), перелить в стеклянную бутылку и использовать при приготовлении других блюд или для заправки салатов.

4

Для приготовления грибного бульона необходимо все ингредиенты положить в холодную воду и варить в течение ч.-двух на малом огне.

5

Собираем блюдо. Репчатый лук режем кубиками. В сотейнике разогреваем растительное масло, пассеруем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавляем полбу и на максимальном огне хорошо прогреваем ее, следя за тем, чтобы полба не подгорела. Добавляем указанное количество вина, даем ему выпариться. Когда практически все вино выпариться, добавляет небольшое количество грибного бульона. Пробуем: полба должна впитать грибной аромат и лопаться на зубах. Если полба не готова, добавляем еще бульон, и так до тех пор, пока желаемый результат не будет достигнут. Затем убавляем огонь до минимума (если температура будет высокой, свекла потеряет свой сочный цвет) и постепенно добавляем свекольное пюре.

6

Одновременно на другой сковороде жарим белые грибы до красивого цвета. Затем добавляем их к полбе со свекольным пюре, приправляем небольшим количеством чесночного и оливкового масла, солью и перцем. Доводим до хорошей консистенции, добавляя по небольшому количеству грибного бульона, в самом конце вмешиваем небольшое количество мелко нашинкованной петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться