Счётчик Яшы
Пирог с мясом антилопы и почками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пирог с мясом антилопы и почками

Рецепты » Второе блюдо » Пирог с мясом антилопы и почками

Пирог с мясом антилопы и почками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4(6)
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 800 граммов вырезки антилопы
  • 200 граммов почек антилопы или молодого барашка
  • 2 столовая ложка муки
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 200 граммов бекона
  • 3 средние луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 300 миллилитров любых сливок
  • 1 банка (400 граммов) рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 стакана муки - для теста
  • 3 столовой ложки сливочного масла - для теста
  • 150 миллилитров молока - для теста
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна - для теста
  • Мелкая соль - для теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почки разрежьте пополам, удалите протоки и жир, снимите пленки. Нарежьте вырезку антилопы небольшими кусками, обваляйте в муке.

2

Картофель и лук тонко нарежьте, бекон мелко порубите. Обжарьте картофель в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 10 мин.. Выложите картофель в форму для выпечки. Обжарьте в разогретом сливочном масле тонко нарезанный бекон и лук, 5 мин.. Переложите шумовкой на картофель.

3

В той же сковороде обжарьте говядину и почки на сильном огне, по 5 мин.. каждую порцию. Когда все готово, верните продукты в сковороду, влейте горячие сливки, доведите до кипения и готовьте 4 мин.. Посолите, поперчите и переложите в форму. Добавьте в форму помидоры без сока, перемешайте.

4

Для теста порубите муку с маслом в крошку, добавьте соль, тимьян и молоко. Быстро вымесите тесто и положите его на 30 мин.. в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Накройте им форму с почками и мясом, смажьте слегка взбитым яйцом, проколите тесто в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин.. Подавайте с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться