Счётчик Яшы
Свекольная икра на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт свекольной икры на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт свекольной икры на зиму

Свекольная икра на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свекла 700 гр.
  • Перец красный сладкий 500 гр.
  • Чеснок 150 гр.
  • Молотая паприка 2 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ст. л.
  • Анис 2 звёздочки Соль 1, 5 ст. л.
  • Песочный сахар коричневый 50 гр.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Уксус 9% 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу помыть, почистить, нарезать на куски, которые свободно "подойдут" для вашей мясорубки.

2

Сладкий болгарский перец освободить от мембран и семян.

3

Чеснок разобрать на дольки и очистить.

4

Прокрутить овощи на мясорубке. Сложить грубое свекольное пюре в сотейник с толстым дном, добавить соль, сахар, специи, ароматное подсолнечное масло и уксус - довести до кипения.

5

В кипящую икру добавить анисовые звездочки, убавить температуру и тушить на умеренном огне 45-50 минут.

6

Готовую икру разложить в сухие стерилизованные банки, закатать под ключ или закрыть герметичными крышками.

7

Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску.

8

Рецепт "Свекольная икра на зиму" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 77 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться