Счётчик Яшы
Красная капуста на зиму, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Заготовки

Красная капуста на зиму

Красная капуста на зиму

Красная капуста на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • капуста белокочанная 1 штуку
  • свекла 1 штуку
  • чеснок,зубчик 5 штуки
  • лавровый лист 3 штуки
  • корень хрена-4 см
  • вода 1,5 литра
  • Мелкая соль 70 граммов
  • сахар 70 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту вымыть. Свеклу вымыть и очистить. Свеклу нарезать тонкими кружочками. Капусту нарезать крупными кусками. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

2

На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа, душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа, зубчики чеснока, кружочки свеклы. Заполнить банку кусочками капусты.

3

Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

4

Залить маринадом капусту и закатать Перевернуть и укутать до остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться