Счётчик Яшы
Средиземноморская окрошка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Видео-рецепт средиземноморской окрошки

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Окрошка » Видео-рецепт средиземноморской окрошки

Средиземноморская окрошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Кальмар — 150 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — 50 гр.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мелкая соль и черный молотый перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вариантов окрошки огромное множество.

2

Холодный суп, который может насытить вас в жаркую пору года, в каждой стране готовят по-своему.

3

Овощи обычно добавляют традиционные: огурец, отварной картофель, редис, помидоры, много зелени.

4

Да и заправляют окрошку по-разному: кто квасом, кто сывороткой, кто просто водой.

5

Из мясных ингредиентов часто используют отварное мясо или колбасу.

6

Я предлагаю вам приготовить средиземноморский, достаточно легкий для желудка, вариант окрошки, в котором мясной ингредиент супа заменяется кальмаром, а для заправки используются греческий йогурт, вода и сок лимона.

7

Подготовим все продукты средиземноморской окрошки.

8

Прежде всего отварим картофель и яйца, для этого яйца варим в кипящей воде 10 минут, а картофель варим в кожуре примерно 20 минут.

9

Готовность картофеля проверяем, прпримернов корнеплод вилкой или ножом.

10

Пока овощи варятся, нарежем мелким кубиком свежий огурец, помидоры черри разрежем на четвертинки, зелень укропа и петрушки мелко порубим ножом.

11

Выкладываем нарезанные овощи в миску.

12

С отваренного и остывшего картофеля снимаем кожуру и нарезаем его мелким кубиком.

13

Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем мелким кубиком.

14

Выкладываем нарезанные картофель и яйца в миску.

15

Теперь отварим кальмаров.

16

Для этого в кастрюле закипятим воду и затем поочередно бросаем каждую тушку в кипяток, считаем до десяти и вынимаем тушку.

17

Так проделываем со всеми тушками кальмаров.

18

Даем кальмарам остыть и нарезаем мясо кальмаров мелким кубиком.

19

Отправляем нарезанные кусочки кальмара в миску с остальными ингредиентами.

20

Можно заправку приготовить отдельно и затем залить ею ингредиенты супа, а можно сразу заправить суп.

21

Добавим к овощам йогурт, соль и перец черный молотый.

22

Вольем лимонный сок.

23

Я использую концентрированный лимонный сок.

24

С соком лимона следует быть острожным, добавляйте его постепенно, чтобы окрошка не получилась очень кислой.

25

Теперь добавляем простую минеральную воду без газа.

26

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и лимонный сок, если нужно, чтобы получить правильный вкусовой баланс.

27

Готовой средиземноморской окрошке нужно дать настояться в холодильнике хотя бы полч..

28

Подаем средиземноморскую окрошку с хлебцами или свежим хлебом, разлив ее порционно и украсив кольцами кальмара.

29

Окрошка получается очень вкусной, свежей и сытной, кальмар совсем не влияет на привычный нам вкус окрошки, лишь делает окрошку более диетической, поскольку мясо кальмара содержит много белка.

Питание

  • 71 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться