Счётчик Яшы
Окрошка классическая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Видео-рецепт окрошки классической

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Окрошка » Видео-рецепт окрошки классической

Окрошка классическая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • квас 1 л.
  • ветчина (или отварное нежирное мясо) 200 гр.
  • картофель 4 шт.
  • огурец 2 шт.
  • редис 5 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • Мелкая соль по вкусу
  • перец черный (молотый)
  • По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварить в мундирах, охладить и очистить.

2

Остальные овощи промыть.

3

Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить.

4

В глубокую миску или кастрюльку нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, белки вареных яиц.

5

Желтки размять вилкой и переложить в миску.

6

Огурцы и редис нарезать мелкой соломкой (можно натереть на терке).

7

Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять.

8

Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки.

9

Все перемешать.

10

В порционные тарелки положить «гущу» и залить ее холодным квасом.

11

Подавать окрошку со сметаной.

12

Посолить и поперчить по вкусу.

13

Совет.

14

Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.

Питание

  • 78 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться