Соусы

Заготовка на зиму из болгарского перца и чеснока

Главная страница » Соусы » Заготовка на зиму из болгарского перца и чеснока

Соус на зиму из болгарского перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заготовка на зиму из болгарского перца и чеснока Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Болгарский перец — 400 г
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты, также возьмите банку объемом 0,5 литра или 3 банки по 0,2 литра. Если соус у вас останется, вы сможете сразу снять пробу. Итак, перцы хорошо вымойте и просушите.

2

Очистите перцы от семян и удалите плодоножки. Нарежьте перцы произвольно, небольшими по размеру кубиками или полосками.

3

Перцы переложите в кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, специи и пару зубков чеснока.

4

Варите перцы 40 минут на небольшом огне.

5

Спустя время переложите содержимое кастрюли в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Если хотите гладкий однородный соус, протрите его через сито.

6

Переложите соус из чаши в кастрюлю, обязательно снимите пробу и отрегулируйте вкус. Варите соус 10 минут, в конце варки добавьте уксус.

7

Переложите соус в стерильные банки.

8

Закатайте банки крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя сутки перенесите соус в кладовку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться