Счётчик Яшы
​Соус на зиму из болгарского перца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Соусы/ Соусы на зиму

Заготовка на зиму из болгарского перца и чеснока

Заготовка на зиму из болгарского перца и чеснока

Соус на зиму из болгарского перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Болгарский перец — 400 г
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Паприка — на ваше усмотрение
  • Чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты, также возьмите банку объемом 0,5 литра или 3 банки по 0,2 литра.

2

Если соус у вас останется, вы сможете сразу снять пробу.

3

Итак, перцы хорошо вымойте и просушите.

4

Очистите перцы от семян и удалите плодоножки.

5

Нарежьте перцы произвольно, небольшими по размеру кубиками или полосками.

6

Перцы переложите в кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, специи и пару зубков чеснока.

7

Варите перцы сорок минут на небольшом огне.

8

Спустя время переложите содержимое кастрюли в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах.

9

Если хотите гладкий однородный соус, протрите его через сито.

10

Переложите соус из чаши в кастрюлю, обязательно снимите пробу и отрегулируйте вкус.

11

Варите соус десять минут, в конце варки добавьте уксус.

12

Переложите соус в стерильные банки.

13

Закатайте банки крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом, оставьте на сутки в покое.

14

Спустя сутки перенесите соус в кладовку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться